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Salud pública recomienda el consumo de lácteos
Tuesday, 27 Nov 2018 02:15 am
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Las mencionadas guías alimentarias brindan recomendaciones nutricionales para lograr una alimentación saludable. En el caso de los lácteos, recomiendan tres porciones al día (leche, yogur y queso) preferentemente descremados y sin agregado de azúcar.

La leche y sus derivados forman parte de la alimentación humana desde hace más de 10.000años y proveen un conjunto de nutrientes esenciales como calcio, potasio, fósforo y proteínas de alta calidad, difíciles de obtener todos juntos, en una misma matriz en otros alimentos.

Estas recomendaciones surgen de un análisis minucioso y experto de la totalidad de la evidencia científica disponible, representativa y de elevada calidad metodológica.

Actualmente prolifera mucha información, mensajes y consejos erróneos en relación al consumo de lácteos sin evidencia científica que sustente esa información. Si bien existen algunos alimentos que contienen calcio no se los puede considerar alimento fuente de ese nutriente porque el volumen a consumir para cubrir los requerimientos debería ser muy alto y la absorción estaría inhibida por la cantidad de fibra.

Por todo ello la leche y sus derivados es la principal fuente de calcio.